37

Михаил Калдузов
I
Волшебная ночь, два человека
Безумие пили наповал:
Воспоминания, кинотека, –
А помнишь ли как целовал?..

Ты в первый раз, тогда в вагоне,
Что вез двоих в небытие…
А как смотрел, встречая на перроне, –
Ты чудо, твердил, что твое?..

Как к телу чары испускал,
Парфюм разливая телесный:
Сердился как, не подпускал,
Особых лиц «любезных»?..

II
Безмолвия ночь, сие мгновение
С тобой делю наедине:
Чувств наваждение, упоение,
Со взглядом брошенным к Луне…

Разлуки боль, разочарование,
Одна, что в море на волне:
Свидание крайнее, прощание, –
Встречай родной, иду к тебе…