Предчувствие

Иван Винк
Коварней этой хлипкой, капризной зимы
могут быть только наши случайные встречи.
Как всегда, свидетелей предостаточно,--
на тёплом, уютном пледе, без помех
расположилась сладкая парочка.
Кажется, они вполне довольны всем и вся.
Скучающие в вазе розы,
безучастны ко всему происходящему,
                кроме одного:
эта кошачья компания
вызывающе себя ведёт,
особенно глава семейства.
Пора бы им угомониться,
ведь Новый Год теперь наступит не скоро.               
Последние отголоски фейерверка
только бередят старые раны.
Старина Бодлер был прав однако,--
всех можно обмануть, только не себя.