Яранга эскимоса

Анна Анкудинова
Живёт в яранге эскимос,
В суровом тундровом краю,
Где грозный царственный мороз
Пытает силушку свою.
 
Оленьи шкуры защищают
Жилище то от холодов.
Там солнце редко навещает
Людей в объятии снегов.
 
Живёт в яранге эскимос,
Горит огонь в ней, согревая.
Лютует северный мороз,
И ветер дует, завывая.
 
                13.01.2021