Град Божий

Екатерина Сундари
Вы мнили - белоснежные колонны,
И в чашах каменных искрят фонтаны,
Рабовладенья сладкие плоды
Во граде Божьем будут ждать смиренных.

Но это ли пророчит нам Господь?
Ведь рай не для изнеженных господ!
В конце времён построит Бог деревню.

Не будет там роскошного убранства,
Другая красота ласкает глаз:
В широком поле колосятся злаки.

Здесь радость высшая - плоды трудов
И благодарность Господу за милость.

Не будет там ни праздности, ни скуки,
Не будет угнетения и бедствий.
Трудолюбивым земледельцам всюду
Господня милость жалует дары.

Там вместо золота сияют злаки,
Там вместо мрамора белеет млеко,
Алмазов краше чистые ручьи.

Не гром, не трубы медные, но радость
В сердцах людей, торжественные клики
И песни славят Бога на земле!