Как я люблю его в первые дни...

Панфилова Галина Александровна
       "Как я люблю её в первые дни..."
        Б.Пастернак



Ждём...И приходит...Всегда точно в срок...
Ввысь запустив конфетти и шутихи
(Старому, ух, для острастки), он лихо
В двери стучится - впускай на порог!

Как я люблю его в первые дни!
Добрый волшебник... Затейник...К нам прямо
С пылу и с жару! И будто бы знамя
Празднику  - ёлку мы ставим, гори!

Шутки и смех в доме, бал-маскарад!
Милый, по-детски ещё неуклюжий,
Праздничной полькой завертит-закружит,
Каждый игрой быть подхваченным рад!

Как я люблю его в первые дни!
Весел и бодр...Наивен в стремлении
Лучше стать прежнего - сам почти верит...
Щедр на подарки - бери и неси!

Вихрем ворвавшись, сметает весь бред
Дней старогодних...хлопоты, беды,
Слёзы, печаль, обиды...Неведомо -
В душах останется явственный след?

Первые дни пролетят на раз-два,
Флёр волшебства исчезнет в мгновение...
Будни - в фаворе...И альфой с омегой
Вдруг станут листочки календаря...

А праздник...отпляшет и отпоёт
Звоном фужеров, курантов, игрушек...
Вместо шампанского - чай в старых кружках...
И старые мысли...в новый полёт...