Карнавальная ночь у зверят

Горный Хрусталь 2
..А весело встречали звери Новый год,
Такого карнавала не припомнят,
Стал на мгновенье мышкой бегемот,
Она преобразилась вмиг коровкой

Предстала обезьяною во всей красе,
Кривлялась, прыгала ещё корова
А волк был львом, расслаблен подшофе,
Слыхать в округе голосок бедовый

А лёва захотел быть белкою лесной,
Вот изменился сразу и с гримасой,
Чтоб не узнали может, кто такой,
Гостей же находилось просто масса

Пантера там хитрила со слепком лисы,
Ей так хотелось доброю казаться,
Но пробивались чёрные усы,
И приходилось хищнице срываться

Лиса спешила и надела петуха
Она представила себя жар-птицей,
Ей снились вкусненькие потроха,
Тренировалась кумушка лисица

А кочет вот, вообразил что царь полей,
Уже давно мечтал он на рассвете
В разгаре вечер, с жаром веселей,
Потребовал свежатины в запрете

Медведь балдел, в ударе представлял коня,
Скакал по территории довольный,
Тот, становясь быком, задел маня,
Чтоб успокоить, пригласив к застолью,

А сам представился ползучею змеёй,
Шипел за нарушенье по-немногу,
Потом в клубок скрутился озорной,
Заснул и не переходил дорогу

Прикол, достался тигру образец овцы,
Не просто было хищнику вживаться,
Рычать желалось, удержать бразды
И, разыгравшись, позволял кусаться

Пришла рогатая под "шапочный разбор",
Пожертвовала оберег свой-рожки,
И получила сразу же укор,
Хвостатая ей саданула ножкой,

Но та не растерялась в образе совы
И клюнула проказницу за темя
Мартышка пораженная, увы
Лежала под столом, совсем не в теме

Рысак явился следом, нёс портрет козы,
Конечно заяц не хотел бодаться,
Но надо...увольнение грозит,
Нельзя от коллектива отрываться...

Волшебна, бесподобна, праздничная ночь,
Шутили, развлекались все в избушке,
На утро маски поснимали прочь,
И были прежними друзья-зверушки

14 января 2021

© 14.01.2021 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2021-2993961