Пеньки

Дмитрий Нестеренко 2
В деревне праздник! День голосования.
К реке спешит народ "на огонёк",
Где привлекает граждан и внимание
Большой нарядный кряжистый пенёк.

Пеньку не распуститься в дни весенние,
Зато на нём творятся чудеса,
И выполняет он предназначение,
Как и пеньки, что ставят голоса.

А те, кому пеньками быть не хочется,
На рейтинги властей бросают тень...
Приходится кому-то заморочиться,
Переписать как надо бюллетень.

Итог: ни смены власти, ни мобильности,
Не выбраться на новую ступень,
И остаётся символом стабильности
Большой и важный, но прогнивший пень.

А червячки грызут его, стараются,
Торчит семейка жёлтеньких опят...
В труху его остатки превращаются,
А корни преспокойно просто спят.

И бросят люди взгляды удивлённые,
Когда, всем ожиданьям вопреки,
От корешков появятся зелёные
Могучие и свежие ростки.

Пеньки, приговорённые старением,
Разложатся под солнцем и водой
И будут первоклассным удобрением
Для поросли окрепшей, молодой.

Когда-то и она уже состарится
И превратится в дряхлые пеньки...
Но их остатки быстро затеряются
В густой зелёной роще у реки!

(07.01.2021)