Крым - такой загадочный и прекрасный!

Соня Арутюнова
Роскошен Крыма Южный берег,
Прекрасен Ялтинский наряд!
И Херсонесские руины
С античной древности стоят.

Чудесна гордая Таврида,-
Владение Керченских царей.
И восседал когда-то грозный
В Бахчисарае хан Гирей.

Под вечер в бухте Балаклавской
Зажгутся яркие огни.
Ай-Петри горные вершины
Красивы встарь
И в наши дни.

Велик и славен Севастополь,-
Обитель русских моряков.
И знамениты адмиралы:
Нахимов, Кошка, Ушаков.

Герои город отстояли,
Спасли от вражеских оков.
Горжусь я подвигом отважным
И славой русских моряков!

Чуфут-Кале - пещерный город,
Известен также, как Кырк-Ор.
Люблю я плоские равнины,
Гряду и Яйлу Крымских гор!

Любимый с детства полуостров,
Ты так красив и величав!
В тебя без памяти влюбилась,
Я здесь однажды побывав.