Когда они уходят от тебя

Евгения Гетманчук
...Когда они уходят от тебя,
Холодный город строчками дробя,
Ты их не провожаешь до вокзала.

Ты там, где люди, танцы, балаган,
Где музыка
и мир к твоим ногам,
И в общем-то, ты все уже сказала.

Все будет непременно хорошо,
Не девочка с распахнутой душой-
Ты станешь очень сдержанной и взрослой:

Работа-дом-любимая семья-
Все будет просто, милая моя.

Ты будешь жить счастливой.
Безголосой.

Пусть свет и радость
или грусть-тоска-
ни строчки на оторванных листках.

...Но ночь легка,
И дождь целует крыши.

И в самый тихий предрассветный час
Стихи вернутся.
Ты заваришь чай

И может быть,
хоть что-нибудь
напишешь.

14.01.2021