я менять в тебе не намерен ничего

Костя Крамар
Я менять в тебе не намерен
ничего, вот какая есть!
Всюду ложные блещут манеры
— ты одна как благая весть.
Оставайся такой совершенной,
непохожей на остальных…
Я просил тебя у Вселенной
так уверенно, будто псих.

И явилась, небесное тело,
и по праву взяла зенит —
будто солнце, лучами согрела,
разукрасила серые дни.
Оживила и чёрные ночи!
Пробираясь ко мне не спеша,
я увидел, насколько порочной
может быть озорная душа.

Мне теперь абсолютно ясно,
кем бы ни был родной человек —
в человеке всё будет прекрасно:
и танцующий хлопьями снег,
и речная спокойная заводь,
и гремящая в ужас картечь…
Ну и вместо того, чтобы править
— я желаю тебя беречь.


сборник "Сходить с орбит"
___
telegram - kramar_poetry
instagram - kramar_k