Не рискуя

Ольга Заря 2
Красивую песню сложили с тобой по слову,
Но только слова забывались уже не раз.

Нельзя рисковать, чтоб терять под собой основу,
Зато не рискуя, мы оба теряем нас.

И сети, и удочки где-то за печкой прячем.
Крючки золотые цеплять ни к чему теперь.

А вдруг оборвутся? И как возместит удача
Забытый причал и грызущую боль потерь...

Спасибо, что рифмы умеют сплетаться сходу.
Возможно, и лишний, но делают первый шаг...

Чтоб мы, очищаясь, в горячую лезли воду,
Цепляя два сердца, как кольца, на белый флаг.

Сражаться за счастье, пока мы живые, можно.
Пространства хватает для тех, кто мечтой сильны.

Но как победить с этим лозунгом "Осторожно"?
Умеренность - правда, а крайность - успех войны.