Елизавета умирает

София Святодухова
#вночьнаРождество
 
То Рождество было ужасным -
такого больше не хочу!
Она ушла от нас в тот праздник,
сейчас уже не так кричу

От боли, что всех нас пронзила,
от ужаса, что всех постиг,
как она тихо уходила…
я видел слёзы, видел жизнь

И тут вдруг всё ушло, пропало - 
безжизненно её лицо, 
и это ужас, это ужас,
ведь с ней ушло, казалось, всё!

Я встану рано на рассвете
молитвы утром прочитать,
о ней молюсь, чтобы простились
её грехи, ошибки, также и за нас,

Чтобы мы вместе были там, на Небе,
чтобы Господь соединил в одно,
чтобы пришла ко мне во сне хоть,
чтоб не был я один, как будто в Лету кануло наше житьё!

Господь ведь Щедрый,
нас он знает и знает всё о нас двоих.
Как бы хотел сейчас быть рядом -
вдвоём всё ж лучше, как тут быть?

Меня оставила: на Небо
вдруг улетела от меня,
а я, да разве я могу быть с кем-то,
кроме неё, кроме тебя?

И мысли разные приходят,
но всё ж держусь, благодарю
за всё я Бога, знаю: кроток
наш час здесь на Земле… она в Раю?

Не знаю я, опять болею,
и жить не хочется – живу.
Вот без неё уже десяток,
всё, Боже, больше не могу!


Иллюстрация: Усыпальница рода Романовых в Петропавловском соборе