Две иллюзии дня у тебя для меня...

Татьяна Семёнова Джонстон
Две иллюзии дня
у тебя для меня.
Век несложный.
Стёрт огарок свечи.
Осень в окна стучит
осторожно,
как по шатким мостам
пробираясь к местам,
не похожим
ни на явь, ни на сон.
И качается клён
в такт прохожим –
- погрустневший король,
в непонятную роль
вновь вживаясь,
как по сходням времён,
от себя в небосклон
удаляясь.
И полощется миг,
как забытый родник,
в капле света
у непрожитых зим –
- невесомый, один
до рассвета.

2020