Тихой сапой проказник январь...

Марта Четвертова
Тихой сапой проказник январь
Разукрашивал тонкие стекла
И пушистой снежинкой в углу
Ненадолго присел отдохнуть.
Одиноко висящий фонарь
Серебристой мистерией в окнах
Развлекал полуночную мглу,
Перед ней не смущаясь ничуть.

Заметая неслышно следы
Перламутровой крошкою, вьюга
Обещала побыть до утра,
Не сомкнув восхитительных глаз.
Я, возможно, уйду до среды,
Колыбельною лес убаюкай.
Для всего есть на свете пора
И для нас, милый мой, и для нас.

Долго тянется зимняя ночь:
На растрепанных локонах иней,
И скрипящею веткой во тьме
Разлетается тихая грусть, -
Я, пожалуй, остаться не прочь
На ладони её темно-синей,
Только что-то напомнило мне:
Я уже никогда не вернусь.