Там, где начинается Россия...

Светлана Аль-Хальди
Там, где  начинается  Россия
В  сердце  и  лирической  душе,
Стих  летит  волшебно  и  красиво
К  яркой  и  космической  звезде…

Там, где  зарождается  улыбка,
Остров  светлой  радости, любви,
Ночь  рисует  магией  картинку,
Яркие, небесные  огни…

Там, где  смех  счастливого  ребёнка,
Детство  беззаботное  бежит,
Эхо  отвечает  сердцу  звонко,
Каждым  мигом  жизни  дорожит…

Там, где  дом  родной, уют  и  нежность,
А  берёзы  кружат  хоровод,
Свет  души, благая  безмятежность,
Синий  и  бескрайний  небосвод…

Там, где  золотистые  закаты,
Крики  чаек  белых  над  волной,
Быстрые, спортивные  регаты,
Страстные  свиданья  под  луной…

Только  там  ты  счастлив  и  спокоен,
Нега  вдохновения  и  свет,
Нежная  романтика, где  двое,
Так  устроен  сердцем  человек…

Хочет  он  стабильности  и  веры,
Что  сегодня  лучше, чем  вчера,
Пусть  исчезнут  все  проблемы, беды,
Лживая  и  глупая  игра…

Там, где  сказки  солнечной  потребность,
Лёгкие, воздушные  мазки,
Холст  из  мироздания, где  бренность,
Бег  от  грусти  временной, тоски…

Только  там  твоя  земная  пристань,
Тёплые  вибрации  внутри,
Нежное, родное, очень  близкое,
Летние, цветущие  деньки…

Горизонт  волнующий,  манящий,
Сонная  иллюзия  в  ночи,
Мир  любви  богатый, настоящий,
Ангелы, душевные  врачи…

Стаи  мотыльков, луга  и  песни,
Русское  раздолье  у  реки,
Правду  удивления  без  лести,
Всё, что  удалось  в  себе  спасти…

Сохранив  как  призрачное  чудо,
Яркий  и  пылающий  цветок,
Рифмы, что  в  стихах  играют  мудро,
Чувства,  что  рождают  дивный  слог…

Только  так  становишься  сильнее,
Ощущая  тонкие  миры,
Прочные, кармические  звенья,
Рай  из  окрылённой  тишины…