Руины

Екатерина Бахмутова
    ...все герои вымышлены...




Ломать не сложно. Сложно сохранить.
Но путь, увы, ведёт от праха к праху...
Разрушено мгновенно, как по взмаху...
Как было - так уж не восстановить.

И вот
Наш зАмок обращен в песок...
На том песочке вырастет лесок
Из плачущей о нашем прошлом ивы...
Ох, ивы.
Ивы плачут так красиво...

И то, что создавалось много лет
Разрушено.
Назад уже не хочется...

Так глупо -
я боялась одиночества.
А оказалось, страшного в нём нет...

Но вот никак мне тайна не откроется:
В чём слабость у простой структуры счастья;
Ведь то, что очень-очень долго строится,
В руины обратится в одночасье.