Блокнот

Хаят Харисовна Яхина
Кот, собака, попугай   —
В нашем доме вместе с нами.
Ворон также..., угадай,
Всё летал он над горами
Да носился по долам,
Долго, явно, возмущаясь
Человечьим всем грехам.
Меж холмов кружась, вращаясь,
Вновь вернулся к нам домой.
Вдруг, услышав разговор
Через стену... толстый слой,
Проворонил: вот, ведь вздор!
Там "чужак" следит за мной,
Слежку записав в блокнот?
Ему не нравлюсь я?.. Так вот:
Душу гложет, наверняка...
Слишком уж кишка тонка!



ПРИМЕЧАНИЕ:
«Кишка тонка»    —    выражение, означающее отсутствие нравственности;

Проворонить   —   в значении "заметить", "отметить"