Опять бессонница напала

Валентина Егорова 5
Опять бессонница напала,
Стою, дышу перед окном.
Полночи отдала - ей мало...
А думы только об одном.

Как быстротечны дни и ночи:
Тревожный сумрак - день сменил.
И, не успеешь смежить очи,
Полночный час уже пробил.

Всё подлежит земному тлению,
Уходят силы и года,
А с ним, приходит и забвение -
Всё канет в Лету, как всегда!

И пропадают все желанья,
Быть может, это и к добру:
Нет проку - есть одни мечтанья,
Я их из памяти сотру.

Отдавшись нежному безволью,
Всё бездыханней, всё темней,
В пустое небо с лёгкой болью,
Гляжу с тоской из-под ветвей.

Душа пустынна, как дорога.
По ней теперь шагать должна,
А жизнь моя по воле Бога:
Быть может лёгкой, иль сложна!

         14 Января 2021 год.