Долгожданная зима

Елена Краснова 7
Воет ветер за окном,
Гонит хлопья снежные.
Заметает всё кругом:
Лес, поля безбрежные.

В свете тусклых фонарей
Кружатся снежинки.
У берёз и тополей
Нежные косынки.

А морозец-лиходей,
(Сколько с ним мороки),
Гонит с улицы людей,
Щиплет нос и щёки.

Долгожданная зима
В гости к нам явилась.
Разукрасила дома,
В вальсе закружилась.

И на радость детворе
Намела сугробы.
Сколько горок во дворе!
Будто небоскрёбы!

Бабы снежные стоят.
Ишь, принарядились.
Шарфы, шапки набекрень,
Видно торопились.

Ох, сударыня-зима,
Русская красавица,
Многих сводишь ты с ума,
Снежная забавница.

14.01.2021