Внутри тебя

Ксени Назарова
А вдруг где-нибудь на планете
Есть место, в которое хочется возвращаться?
Даже если сейчас ты злее всех на свете,
Но хочешь туда вернуться и там остаться.

А вдруг в том самом месте
Есть тот человек, в которого как в одеяло
Можно спрятаться. Вместе.
Лишь только один человек. Не много, не мало.

Лишь только один человек, способный тебя понять,
Особенно если больно, одиноко и грустно...
Когда вот так вот сильно хочется руку сжимать...
И ты ощущаешь, как велики эти чувства.

Ощущаешь без слов, просто по взгляду,
По каждому звуку дыхания по спине...
В том месте есть твой человек. Он рядом,
Даже если сейчас ты не видишь его во мгле.

Но можешь почувствовать его очертания сердцем,
Оно, как звезда, в темноте укажет путь...
И все, что тебе остаётся-пойти и согреться,
Пройти ту дорогу и не свернуть.

Ты можешь бояться сделать неверный шаг,
Ты можешь бояться всю жизнь...
Но если у тебя есть душа, и ты не дурак,
То всеми руками вцепись в него и держись.

Держись, будто он - твой последний шанс,
Ведь помнишь, как коротка наша жизнь?
Есть только одна попытка, один пресловутый раз,
Когда от любви чувствуешь себя живым.

Пойми, ведь СЕЙЧАС - лучшее время на свете,
Чтобы самому себе признаться:
То самое счастливое место на всей планете
Внутри тебя. И ты можешь туда возвращаться.

01.01.2021