Зимний лес

Галина Макаренко
Деревья в зимней седине,
Как старый грешник.
Что помолившись, в тишине,
Ночами  грезит.
Смерть для него не смерть— а сон
И очень скоро
Он будет к жизни пробуждён
 Господним хором.
От веры радостно душа
его ликует!...
Вот так деревья, сквозь снега:
— Перезимуем...

Но знать не знает лес о том,
Зачем под веткой,
Прошёл лесник, да топором,
Наставил метки.