Эволюция звезд

Алексей Пакскин
В пустоте колебания энергии
и вспыхнула сверхновая,
освободился океан материи,
началась новая история.

Это возникновение галактики,
в ее центре черная звезда,
под воздействием какой-то магии
не выпускает свет из себя.

За гравитационным куполом
царит геометрический порядок,
звезда в жемчужном кружеве,
и все танцует рядом.

А когда начнет остывать,
лопнет ее мембрана,
нейтрон родился там,
как будто появился ангел.

Он в диаметре не больше,
чем футбольное поле,
несмотря на всю его мощь,
его накрывает шторм.

Ее следующий этап -
это золотой карлик,
ее юности старт,
она сжигает плазму.

Вокруг кружатся планеты,
возможно даже жизнь,
это словно ее дети
в ареоле атмосферной мечты.

Романтично смотреть на небо
и видеть отражение душ,
как юный друид взрослеет -
камней каменный круг.

И уже молодой гигант,
пылает, освещая тьму,
как читает навигацию асс,
ведет свою игру.

Уже сестры раступились
и умудренный опытом,
пульсирует плазмой символ
галактического золота.

Пульсар отправляет знаки,
это панегрифы существования,
уже скоро старость,
результат вечного алкания.

И тогда все утихнет,
квазар доживает время,
затвердеет плазма в вихре
его тепловой смерти.