Зимою воздух очень свеж...

Ария Старк
Зимою воздух очень свеж, и снег скрипуч, и солнце ясно:
Нам дарит много та надежд,- замерзнет что в душе напрасно.
И мысли чище и светлей, ничто от них не отвлекает.
Уж не такой зима злодей и не такая уж плохая.

В жаре потеешь ты как конь; из душа всяк не вылезает.
И никакой души огонь твой запах пота не скрывает.
Морозец щечки розовит. Жара вгоняет в депрессухи;
И изнывает всяк пиит, когда на пот слетятся мухи...

И овод цапнет кой-куда, и вспухнет кое-что конкретно.
В жаре такая вот беда: москитов тучи против ветра
Летят, красавцы, за тобой, кусают будто бы вампиры -
Не до кубинки дорогой, когда полны ими квартиры.

Исчесан весь и нос и зад, и в душ опять бредешь понуро.
Жара, скажу вам, просто ад, когда расчесана вся шкура.
Кубинка с жалостью в глазах к тебе покинула квартиру...
Ну что за фу, ну что за нах - москитов хоть бы захватила!

Поедешь в горы на мороз, излечит зуд и чес он сразу.
И станет не искусан нос жару так любящей заразой.
И там спортсменку встретишь ты - на лыжах съедете вы с горки;
В морозе не нужны цветы, он сам умеет душу торкнуть.

И вспыхнет жар среди снегов от ваших чувств кубинско-русских;
На зависть кусаных врагов, на злобу тараканов прусских.
Уж оба любите зимы вы снег с морозцем - оба рады,
Что из жары, как из тюрьмы, удрали в зимней рай прохлады.


14 01.2021    19:20