Ранжированность

Лана Сергеева-Литовски
Ранжированность растиражирована.
Мир схематично ввинчен в систему.
Транжиришь время на ангажируемые,
но предаёшь свои личные цели.

Иерархии, касты, субординации —
Властвовать — вот главное дело!
Экстаз у союза эго и рацио:
мир обретает границы системы.

Демоверсия на калькуляторе — знак деления, как игра:
кто и кем владеет в федерации всех твоих «я»?

Грубый гунн из Маяковского «Нате!»
утопил в плевке клятву Гиппократа,
обещал палаты Пилата, но привел в палату
латать каждое я, разрезая латы,

лечить душу и голову. В голого
короля платье, изнутри новая, посреди бала
ощутила себя нет, не Анной Болейн, а напротив того, кто
во главе шестидесяти восьми по Вейеру* — напротив Баала.

Агностики, софисты и те, кто под маской, несчастны
и никогда не перейдут на новый уровень.
Вера — и есть сказка!
Важно настолько, насколько она нутром обдумана.

Моя, здравствуй! Твои флаги из забытого сундука достала,
выплыла на сушу и вот она я, революция:
чтобы вровень все встали, не нужны пьедесталы.
Всё едино, всё цельно, всё в ДНК закручено!

Пока ты ждёшь повышения,
камнями сомнений, словно Сизиф, навьюченный,
я подписываю равенства резолюцию,
и красоты резолюцию.

*Голландский и немецкий врач и оккультист Иоганн Вейер в 1563 году создал Иерархию Демонов с подробной классификацией и инструкцией по вызову и отзыву каждого — их в труде 69, Баал первый и верховный.


2к14