Где же

Геннадий Головизнин
Мы живём в стране лентяев, изуверов
 не поверив, не поняв, не полюбив
 потеряв порой себя и в счастье веру
 и страну свою безжалостно убив

 Как же так! ведь мы народ могучий!
 то что предки создавали, потеряв
 и сгустились над страною мрака тучи
 может предки наши жили просто зря!

 И никто из нас увы! не виноваты
 дармоедов расплодилось их не счесть
 где же те! в бою с фашистами солдаты
 где же мужество, отвага, смелость, честь!