Она сказала другу обо мне...

Святослав Шарлов
Она сказала другу обо мне
Однажды: «Жаль, что он мне только снится»…
Она ж не знает – я в её огне
Горю! На щёки падают ресницы!

Желаю я… её!.. её!.. её!..
Тону бессильно в её страстном теле…
Но… унывает сердце вдруг моё,
Ведь я – один, вокруг – зима… метели…

Забрать бы мне хотя бы до весны
Её, чтоб наконец она узнала,
Что обо мне ей говорили сны
Так мало, Боже, так безумно мало.

Она сказала другу – будет грусть,
Если случайно я другой приснюсь…