Реанимация любви

Галина 15
Вокруг нее разводятся костры,
И жертвенные бревна в них пылают,
Но сожжены понтоны и мосты,
И никого огонь не согревает.

Ей устилают розами постель,
И бантиком завязывают раны,
Но после жизни эта канитель
Окажется излишнею и странной.

Стараются замаливать грехи,
Прощенья просят, каются в ошибках.
Но ни мольбы, ни клятвы, ни стихи
Не вызовут посмертную улыбку.

Пытаются купить и заслужить,
Ей предлагая выгодные курсы
Валют. Но тщетно, не скрепить
Того, что исчерпало все ресурсы.

Искусственным дыханием ее
Не оживить - субстанция иная.
И то, что поросло уже быльём,
Мы навсегда, беспечные, теряем.

Ведь окажись хоть чуточку живой,
Она бы встрепенулась и воскресла,
Наполнила бы все вокруг собой,
А без нее мир серый, если честно.

Но поздно, чувство умерло давно,
Дефибриллятор мёртвому не нужен.
Огонь погас, зашторено окно,
Дверь на замке, а в доме мрак и стужа.

Любовь для счастья свыше нам дана,
Слиянья душ, полета, вдохновенья...
Чтоб не иссох родник ее до дна,
Ей дорожите с первого мгновенья.


Поэтическое переложение прозы Лили Град