Учение и мучения. 37

Витевич
- За хвост лови, сынок, удачу,
печаль рассей!
Решим сейчас твою задачу
мы про бассейн!

Так, из одной трубы водичка
течёт в бассейн,
а из другой... умой-ка личико,
зевать не смей!

Ну, не испытывай терпенье,
опять завис?
Давай составим уравненье.
- А есть ли смысл?

Вполне знакомая картина,
не правда ли?
Учёба - подвиг и рутина,
а цель - вдали!

Познанья новые вливают
в кувшин-мозги,
но обстановка полевая -
не видно зги.

С трудом вливаясь, утекает
то там, то тут.
Порой учить - напасть такая,
нелёгкий труд!

И что получится в итоге -
не ясно нам.
Поддержка всем нужна в дороге -
учился сам...

---
Конкурс на досуге - 37
http://stihi.ru/2021/01/10/656

Тема: • In vas pertusum congerere.  НАПОЛНЯТЬ ДЫРЯВЫЙ КУВШИН