Параллакс

Игорь Ваннини
Я знаю место на Земле,
Москва сжимается до метров,
Здесь от меня до Сокола,
Всего-то  пара-тройка километров

В тиши, в тумане, тропами
Пройти пешком, мне нет труда,
Жужжат, как пчёлы провода
Чуть искажая связь чужими нотами.               

Вскружил нектар другой реальности
Я слышу  голос твой, далёким эхом,-
Мелодией  сентябрьской тональности,
Тебя я вижу близко, машина, рядом дом
Движением алогичной атональности
Обнял-дотронулся лишь взглядом,
Танцуем мы в дополненной реальности
Последний раз, последнее волнение в крови,
Последний-первый танец постлюбви...

В мечты вплелась вечерняя печаль
отдельной отличительной чертой,
Душа расширившись душой,
Лишь зазияла пустотой
Несовместимых элементов,

Закат- восход вчерашнего,
И мы молчим о разном,
Не говорим о том же,
Не завершится таинство,
Ни рано, и не поздно.

Любви-разлуки тождество,
И вероятность уравнения измены,
Не разрешить без переменных
Останутся загадки без ответов,
А быль не станет небылицей,
И почему так мало километров
Здесь от меня до Сокола,
Вдали заснеженной столицы...