Мишка в городе

Александр Грикалов
Возле сада огорода,
Мимо дома и завода
Страховидный и большой,
Косолапый и смешной
Как забрался в эти дали?
Вы, конечно, угадали,
Брёл по городу медведь,
Подустал, давай реветь:
Не для жути и остраски,
Как рассказывают сказки.
Просто надо показать,
Кто пришёл, и не зевать,
И не лезть с сопливым носом
Задавать ему вопросы.
Ну, а если непонятки -
С Мишки будут взятки гладки.