Что Новый год нам принесёт

Василий Лысанёв
Что принесёт нам Новый год
Здоровье, радости, печали,
Какой представит поворот,
Ведь мы его все очень ждали?

Год старый в бедах обвинив,
Грехи, как псу, ему навесим,
О всём хорошем позабыв,
Мы, как и прежде, куролесим.

В момент прощанья старый год
Попросим взять с собой плохое
И провожая до ворот,
Представим Новый, как святое.

И мимо нас он не пройдёт,
Мы будем год в его объятьях,
Там каждый лишь своё найдёт,
В каких бы не были мы платьях.

Попросим счастья и тепла,
Любви и жизни  без печали.
И зазвонят колокола,
Чтоб Новый знал, как его ждали.

Салют пусть небо озарит,
Чтоб видеть радостные лица,
А Новый год пусть вдаль летит,
Как будто сказочная птица.