Щепка

Михаил73
Эй, Щепка, не лижи мне руки!
Они же стынут на морозе.
Да подожди ты! Вот же муки,
Стою, привязанный к берёзе.

Я помню лошадь, рубят что ли?
Да у саней ещё малого -
Стемнело в миг от острой боли,
Видать, я проглядел второго.

Ружьё на месте! Слава Богу!
А то бы барин сжил со света.
Верёвка слабнет понемногу,
Но что с тобою? Нет ответа.

Ты, там, не помирай, родная,
Вставай, вставай с земли скорее!
Один совсем - дойду до края:
Затянется петля на шее.

Ты помнишь, Щепка, нам с тобою
На службе приходилось всяко.
Ты ж завсегда готова к бою,
Моя безродная собака.

Найдём по следу бедолагу,
Используя твою сноровку.
И выпьем за твою отвагу...
Эх, только б развязать верёвку!


*написано на конкурс Музеум-10