Беспамятство белой метели

Наталья Шабло
Снег и ветер - беспамятство белой метели.
Глухо бьётся, как птица разбившая грудью стекло,
о фонарную голову лапа заснеженной ели.
Знать ее, словно бабочку, в свет фонаря завлекло.
И меня. Так теряют пространство и сущность.
Так касаются бездны своей бесприютной души.
Так становится главной неровная мира окружность
под случайный маяк в беспросветной от снега глуши.
Обтрепаются крылья, замерзнут уставшие птицы,
с наступившим рассветом повсюду уснут фонари,
а метель по окружности будет и будет кружиться,
словно циркулем кто-то у неба рисует внутри...