Родине

Александр Грикалов
Закалённые бойцы поседели,
Их ряды уже давно поредели.
Но не меркнет слава дел богатырских,
От хребтов карпатских и до сибирских.
Время времечко пройдёт для услады,
Будет петь Боян  душевно баллады
О деяниях лихих, достославных,
О суровых мужиках своенравных.
На пирах сидеть - не в чистом же поле:
Там и пахари, и князь в Божьей воле.
Донесёт потомкам память людская
О недрогнувших у сАмого края.
Перечислить всех не хватит бумаги:
Кто полки на брань водил да ватаги;
Кто берёг земли родные просторы,
Через смуты проходя и раздоры.
Пусть под синими стоит небесами
Плоть от плоти та, что создали сами,
И двуглавая птица пусть вьётся
Над державой, что Россией зовётся.