Анавуайна светлых сквозняков

Забирова Ольга
Война, война, анавуайна
зачем настали времена
слепого странного дизайна
степь не бела, не зелена

сырые сиз(р)ые гризайли
до горизонта а затем
вперёд ли двигаться, назад ли
но всё одно на высоте

неосязаемо сквозная
аннигиляции назло
я кожей время осязаю
мне в шкуру облако вросло

где вены ткали паутину
и капилляры пили пыль
и небу было всё едино:
рабы мы или не рабы

и выброс атомов наружу
во всю ль вселенную проник?
и рыбам выбраться на сушу
помог отчаянный старик

начни же перевоплощаться
но сколько ж коконов и пут!
пора с границами прощаться
и вырываться в абсолют

лучи, молекулы и ветер
цветы и звери все на ты
и солнца медленные дети
у врат воинственной воды


                9 января 2021