К чему мы стремимся, зачем...

Борис Андрианов
Попали «ленские» под пули,
«Златые рыбки» жнут рубли   
И слышишь «Сделали!», «Обули!»
По всем окрестностям земли.

Так было ранее и в прошлом,
Как ни кричи: «Обман, долой!» -
Скупают в мире, что возможно,
А доллар прячут под полой.

Зло в барабане пулю крутит,
РевОльвер целит застрелить
Того, кто хочет выйти в люди:
Читай – простецки жить, любить!
 
Душевно, радостно, сердечно
Не прогорать в беде дотла,
Но верить в чудо-человечность
И делать добрые дела.

Нам скажут – глупая идея 
Преображать земное в рай,
А вот напишешь и сильнее
Виднее бездны смертной край.   

«Я всё могу, всего добьюсь я!» -
А что за этим – ничего,
Лишь денег жаждешь с волчьей грустью 
Его величеством всего.

И продаёшь родное, даже
И душу дьяволу за то,
Что он тебе, где взять покажет,
Что шибко ярко и сладкО.