Лунный аперитив

Александр Богодухов 2
Лунный   вечерний   аперитив,
Как изысканное января  меню,
Луна  в холодный бокал налив,
Вновь безразличия гонит волну…

Не уснуть в этот лунный шторм,
Январь, как бокал наполовину пуст
И в его морозно кристальный сонм
Еще и вплетается снега хруст….

Ночь словно птица – пустельга,
Жалобным стоном слышна вокзала
И в эту какофонию звуков, мельком,
Вплетается грусти нотка, ночного вокала….