Пуля

Владимир Соловьев 7
Жил был поэт. И всем твердил одно.
Я, вне политики! Политика есть зло.
Там чувства серы, грязны, там всё лживо!
В политике не встретишь справедливость,
Изящный слог. Мертва там чистота!
Поэт чем ценен? Что его душа,
Способна понимать возвышенное в людях,
И то отображать! Поэт других не судит,
А звонкой лирой отражает мир.
И дай Господь, коль сердце зацепил,
Он тайной мыслию, как чувством откровенным.
В своих стихах он жаждет совершенства,
Изящества простых, красноречивых слов.
Поэты пишут все про вечную любовь,
Давая людям всем в прочтенье наслаждаться!

Поэту лезть и в грязь, где могут лишь ругаться,
Друг друга оскорблять и беспросветно лгать?
Где могут так от лживости пропасть,
Что глохнут от всего, что в людях человечно!
Политики всегда, к друг другу бессердечны
Когда их мозг  есть сущность государств.
Политик с легкостью политика предаст,
Чтобы страна его главенствовала миром!

Поэту же милей божественную лирой,
Звать к светлому в душе, описывать легко,
Чем очарован сам. И чем душа живет,
С надеждой очищать других людей от скверны!
Да, мы глупцы, но кажется путь верным,
Стихом возвышенным пусть хоть на краткий миг,
Дать ясность красоты! Но разве властью книг,
Прекрасных для души- мы сильно изменились?
И все  политики, читая, прослезились
И осознали! Войнам не бывать!
И стали все друг друга понимать,
Без алчности ума глобальной своей власти……
хххх

Жил был поэт. Он жил в лихие годы.
Взбесившись от полученной свободы,
Нацисты создали в Европе просто Ад!

Он жил спокойно, он стихам был рад.
С утра напишет стих, и сам собой доволен.
Иначе он не мог. Уж был он так устроен,
Что без стихов себя не представлял.
Зачем, не ведая, он их всегда писал.
Присядет где нибудь и тут же осенило!
Стихами вновь его душа заговорила,
О счастье, о любви, о девушке. И он,
Был сам в свои стихи действительно влюблён!
А то их презирал! Какая право серость!....

И вот пришла война. И вся страна оделась,
В шинели, в серый цвет, чтоб Родину спасти!
Как все, он воевал, не забывал стихи,
Но в сердце ворвалась совсем другая сущность!
В нем изменилось всё! И мысли, его чувства,
Всё изменилось! Знал он, что писать,
Как мозг людей действительно взорвать,
К вселенскому во всём людей преображенью!

И  взял он карандаш. Такое вдохновенье,
Его пронзило!!! Он про всё забыл…..
И тут же пулю в сердце получил!