Море не хотело видеть их вместе

Лолита Страута
Он не возил ее к морю

Море не хотело видеть их вместе…

Всегда    приходил  один

 Нежданно он  поменял  цвет
Таког оттенка здесь нет-

Поваленного  дерева
 ольхового сна

Его съедала ржа

Это было не скрыть

Сия несхожесть , морю,  была видна

Онемела .Виду не подала

Одна , все ж волна , бунтовала

 шумно излишне, на берег взлетела ,смиренно  легла …

 Что поделать могла ?



По осени ,ей чудилось, что она птица
 И она  улетала всегда  на юг
Всю зиму, листала заморской книги, цветные страницы

 И  создавала  неспешно , в квартире уют

Весной , с жарких стран возвращалась

Как расцветала

И начинала петь

И  безгранично мечтала


 Он будет птицей  !

Сине - зеленой, как королевский скворец  !

 Вольного ветра  дерзкий ловец !

 Будим кружить над рекой и над морем !

 Мир наших снов

На Земле лишь ,  всевышним  умело повторен….

Солнца лучи оживляют немую природу

Здесь существуем мы  , как антиподы


terra incognita -  скрыта от взоров

Смертным ее не найти

  С чистой душой ,долетают туда, только    птицы
 
   Птицы,  на верном   пути  !


Море замерзло.
Холодно было этой зимой.

 Голос  ольхового сна
Звал  неотступно  его за собой

 С морем простился

 Умер совсем молодой….

Жизнью под солнцем ,не насладился.

Сбой

Сильные крылья
Подняли ввысь

Стиснул в объятьях свет золотой

 Неба седьмого  врата открылись

 Странник вернулся домой






https://ru.wikipedia.org/wiki/-
Клиническая ликантропия- Существуют и другие разнообразные варианты зооантропии: собаки (кинантропия), кошки (галеантропия), змеи (офидиантропия)[3][4], кони, птицы, лягушки и т. д. В некоторых случаях не удаётся определить, каким именно животным представляет себя больной. Существуют и варианты аутометаморфозы, при которых человек ощущает превращение в растение или предмет.

Антипо;д (др.-греч.) — точка на поверхности небесного тела (например, земной поверхности диаметрально противоположная данной. Например антипод Северного острова Новой Зеландии находится в Испании. Координаты антипода можно вычислить по формуле

Происходит от лат. terra incognita «неизвестная земля». Первоисточник — надпись, которую делали на старинных географических картах и глобусах по чистому, белому месту, означающему неизведанную, неоткрытую землю.
   
Седьмо;е не;бо — обозначение самых чистых небес христианского рая. Также может означать: Седьмое небо — во «Второй книге Еноха» место престола Бога, окружённого херувимами и серафимами. ... Seven Heavens), окружающих землю по представлениям мифической космографии