От бурь человеческих мир лихорадит

Рябинин Борис
От бу́рь челове́ческих ми́р лихора́дит.
Повсю́ду клоко́тная пе́рехлестно́вь.
Где ка́ждый торо́пится взя́ть и нага́дить,
Испо́льзуя ме́рзкую пре́коварнё́вь.