Мы все артистки

Людмила Буймова 2
Мы все – артистки.От рождения.

Еще и слов не говоря,

Глядимся в зеркало с волнением:

«Вполне ли несравненна я?!»

Как небо вещее, зерцало

Охотно вторит: «Хороша.

И эту правду я сказало,

Чтоб успокоилась душа…»

А дама в том неутомима:

И в двадцать пять, и в пятьдесят

Глядится в зеркало, не мимо,

Сама в себя вперяя взгляд.

Она – на троне. Королева!

Она – в плену. И победит!

Она – туристка. Шаг … и слева

С горы увидит дивный вид!..

Она – богиня и шахиня.

Она – монашка и княгиня.

Ученый. Мастер. Монстр иль фея…

Тем глубже образ, чем смелее.

… А режиссер, того не зная,

Не ведая, что он – король,

На практике осуществляет

Субботнего дублера роль.

Улыбчивый с утра, без скуки

На кухне делает салат.

И рядом дети, рядом внуки.

И хэппи-энд! Таков расклад…