Мама

Крюкова Мария Николаевна
На кухне пахнет пирогами
Томятся щи который час
А я бегу на встречу к маме
В последний раз,
Как в первый раз

С порога мамины объятья
В глазах слеза, в цветочек платье
Ну, вот… я дома, я у мамы
Еще денек мне быть счастливой самой

Твои морщинки я целую
И глажу плечи, ты же помнишь?!
Как прав был Бог, создав тебя такую
И этот мир, чтоб только в помощь

Огонь в печи трещит, волнуясь
Он видно чуял, завывал
Не отрывая глаз, тобой любуюсь,
Но  кто же знал, что этот день – финал.

И только ветер пел дурную песню
А мне казалось…это как всегда
Ах,  если б знать… ах если..если
еще  денек, еще бы час тогда

А пироги, смотри,  на славу
как поднялись и с пузырьками
Их  здесь на целую ораву
Едим, смеемся с мамой сами.

Закрылась дверь….
Нет входа, да и дома тоже
Нет той печи, лишь лед по коже
Нет пирогов, на мамины похожих
И дней уменьшилось погожих.

Теперь я знаю…точно знаю
И, как молитву говорю
Тот дом, где пахнет пирогами,
там ангелы парят с крылами
Там счастье происходит с нами
там можно прикоснуться к МАМЕ!

Мария Крюкова