Не всех принцессами растили

Бобрякова Елена
Не всех принцессами растили
не каждый принцем хотел стать...
Учебники, как все- зубрили.
Молилась пред иконой мать
о лёгкой доле сына, дочки...
Чтоб жизнь наполненной была
Их детство, юности цветочки
ещё- не взрослая игра...
Приходит время- без возврата,
когда здесь- каждый за себя...
Не понадеешься на свата,
штурвал один у корабля...
Молиться станешь втихомолку:
вдруг Бог услышит и поймёт,
что надобно помочь ребёнку,
который не в ту степь идёт...
У матери так много права,
бесправна в собственной судьбе...
Детей рожают не для славы,
а чтобы в счастье и в труде...
спокойно жили на планете
в достойном обществе людей...
Не рвёт пусть паруса им ветер,
и каждый встречный был добрей.
Чтобы в семье всех уважали
любили стариков, детей...
Слабей себя - не обижали,
чтоб места не было б милей,
чем Родина и отчий угол,
откуда начался твой путь...
Я иногда впадаю в ступор,
и ночью часто- не уснуть...
*
Среди сугробов и метелей
знакомый вижу силуэт...
Приехал сын к соседке Вере
на ПМЖ. Здоровья- нет...
И снова мать впряглась в повозку:
стирать, готовить, убирать...
ещё бы вставить ему соску,
жаль, только скоро умирать...

      14.01.2021 год
     фото из интернета