Скиталец 2

Владимир Пустовитовский
***
Волна с наката бьёт о мостик,      
Матросы прячутся в каюте,
Все разговоры о Норд-Осте
Не стоят и продажной сути.

А ночь от глаз скрывает мили
Как сцену старые кулисы.
Семь футов бедствия под килем,
И в трюме копошатся крысы.

От блудных душ апостол Павел
Заколотил ворота Рая.
И я плыву к капризной славе
С кормы за борт бычки швыряя.

Страх волны двигает как горы,
Ушедший день давно оплачен.
И неотступней кредиторов
Идёт по следу неудача.

В порту подаренная роза
Волною вырвана из пальцев
И нависает как угроза
Любовь и ненависть скитальца.