Светлане В. на ДР 2009

Сергей Куликов 7
Я помню кижской осени приметы:
Уж до зимы денечки сочтены,
Есть Света, только нету света.
Нет хлеба, зато есть блины.

А вот весной с гусями и грачами
Не так уж много прилетает воробьев.
Есть Света, и светло ночами.
Есть водка — всяк горит очами
и денно-нощно праздновать готов!

Но пик всего — Светланин день рожденья
Как день рожденья лета и листвы.
Есть Света! И отброшены сомненья,
Что нынче вы останетесь трезвы.

Как в первый раз я трепетом охвачен
Хотя пожил и много повидал...
За Светино здоровье и удачу!
Чтоб много лет и денежек в придачу
Господь ей в этой жизни даровал!

PS:
Я крохе-внуку, посетившему дом Серых
отвечу на вопрос архитектурный -
"светелка" была названа в честь Светы,
вернее — ее молодости бурной...