Зима, хоть долго запрягала...

Андреев Виктор
Зима, хоть долго запрягала,
Но к середине злой мороз,
Как рыцарь, опустив забрало,
За дело принялся всерьез.

Он ткнул копьем обледеневшим
В дома, дороги, голый лес,
И в парк озябший, опустевший,
И холодами сад занес.

Мозаику на стеклах выбил,
Заставил парк окоченеть…
И только снег, что ночью выпал,
Его пытался обогреть.

14. 02.2021 г