Хозяйка ночь

Сярова Ольга
Закат на небе угасал,
Финальный штрих, окончен день.
И звёзд небесный карнавал,
Украсил так собою синь.

И словно полосой межа,
День отделяла от ночи.
Туманным маревом скользя,
Ухают жалобно сычи.

Пора любви, пора мечты,
Свиданья, чьи-то под луной.
Пейзажи дивной красоты,
Речная гладь,  да с глубиной.

Ночные грёзы, тихий сон,
Средь звёзд... лик девичий возник. 
И в шорохе макушек крон.
Отобразился счастья миг.

Желаный, кем то и любим,
В себе он нёс всю чистоту.
Словно небесный херувим.
Прикрыв невинно наготу.

Приветлива хозяйка ночь,
На сон траве заварен чай.
Плохое отгоняет прочь,
Давай скорее засыпай.

14.01.21г. Сярова.О.Ф.(Лебедева.)