Декабрь

Михаил Долгих 2
Как будто сахарною пудрой,
осыпало сосновый бор.
Богатыри стоят учтиво.
Луч солнцем,заливает их!
Сквозь ветви и стволы
деревьев,не может луч
достать усов.
Исчезли птицы,звери в норах.
Мороз трескучий,жжёт хвосты.
Хватает он людей за нос и
пальцы,калины цвет залил
лицо.
Пришёл декабрь не хвастливый.
Лебяжьим пухом засыпал всё!
Туман молочный,застлал дороги.
Хоть глаз коли!Сойдёшь с пути!
Вдруг стало ясно,так прекрасно!
Исчез туман...дорога ВОТ!!!
Я вышел с бора,весёлым стал я.
Увидев свой родимый дом.
Он весь стоял в белёсом свете.
Играясь с солнечным лучом.
Пришёл декабрь 20,20.
Такой лихой,совсем другой...