Параллельные миры

Лидия Аблаева
В высоте параллельных миров,
Весь мир соткан из призрачных снов,
Там у душ не бывает оков
            и они прилетают в долины.
Белым пухом снежинки летят
И ложатся на темный базальт.
Укрывается серый ландшафт
             под покровом седой паутины.

Мчатся белые кони с небес,
И стоит зачарованный лес,
Кружевами из снега одет
            от могучих корней до вершины.
Под горой катит волны река,
Холодна, широка, глубока.
А крутые ее берега
             убегая спадают в долины.

И с заснеженных дальних вершин,
Только горный орел лишь один
Как владений своих господин,
            с высоты озирает округу.
Крепко спит зачарованный лес,
За метелью не видно окрест, 
Лишь кричит громко гордый орел
             так свою призывая подругу.