Ловить мышей! Вы что, офанарели!?

Наталия Попал
Когда-то люди кошек приручили.
В пещерах те мышей гоняли,  крыс
И, поле охраняя,  птиц ловили.
Кошачьих звали ласково кис-кис!

С тех пор прошли уже тысячилетья.
Всё изменялось: сёла, города...
И в мирные года и в лихолетье
В домах держали кошечек всегда.

Сегодня кошки в доме как царицы!
Но вредными бывают иногда.
Гонять чтоб крыс, во сне им не приснится!
Коты не знают то, что мышь - еда.

Коль заведётся мышь под половицей,
И вдруг хозяин кошкам намекнёт:
- Пушистики, хотите порезвиться?
Вы, как никак, охотники? Ну вот!

Коты с презреньем лягут на кровати,
Сощурив свои жёлтые глаза,
Мол, "потревожил нас ты так некстати!
Такое предлагать царям нельзя!

Ловить мышей! Вы что, офанарели!?
Давайте "Шиву", "Вискас", молоко...
Что б мы мышей гоняли, в самом деле!?
Ведь мыши в подземелье далеко!

Порой вы, люди, очень бестолковы!
Обидеть нас, хозяин, хочешь ты?!
Мы с Васькой не убийцы - крысоловы,
Приличные домашние коты!"


Автор фото Инга Романова.